Hockey Prato Maschile Campionato Serie B, Quarta Giornata del Girone di Andata: Butterfly Ultima Legio – Evergreens 0-4 (0-1, 0-0, 0-2, 0-1).

Porta bene agli Evergreens Francesca Colonelli in panchina nelle vesti di Dirigente, che espugnano l’Acqua Acetosa e portano a casa tre punti e la prima vittoria della stagione. Va dato atto alla grande correttezza di Marco Grossi, che schiera solamente veterani. Ne esce un match ben giocato, molto equilibrato fino al terzo Quarter e sostanzialmente corretto, anche per merito di un buon arbitraggio. Un bel sole fa da cornice all’incontro. La prima occasione della partita capita ai padroni di casa con Roberto Frioni, che però non mette dentro la palla. Gli Evergreens passano in vantaggio sugli sviluppi di un corto, quando Sergio Bertini, in stato di grazia, piazza un drive pulitissimo: 1-0 per gli ospiti. Nel Secondo Quarter, il Butterfly spinge parecchio, gli Evergreens arretrano e subiscono. Stessa musica all’inizio del terzo Quarter. Gli Evergreens però, nel momento nel quale sembrano subire maggiormente la pressione dei “legionari” imprimono una svolta alla partita. Bella triangolazione Bertini, Brecciaroli, Vaccari, che tira bene ma il portiere gli nega la gioia del goal. Goal che arriva poco dopo ancora su azione di corto: Claudio Scialanca piazza la botta e porta i suoi sul 2-0. Sergio Bertini con un bel tiro di rovescio segna il goal del 3-0, risultato con il quale si chiude il terzo Quarter. Nel quarto Quarter, questa volta non c’è il solito calo fisico costato caro agli Evergreens contro il Potenza Picena e contro l’HC Eur. Stefano Brandizzi completa l’opera segnando il goal del 4-0, risultato che rimarrà invariato fino al fischio finale degli arbitri.

Serginho (S. G.)

Hockey Prato Maschile Campionato Serie B Terza Giornata Girone di Andata: Evergreens – H.C. E.U.R.  1-2 (0-0,0-0,1-0,0-2).

Una cappa grigia sovrasta il campo delle Tre Fontane, gli Evergreen si trovano di fronte ancora una squadra “Riserve”, l’H.C.  E.U.R., un sodalizio la cui prima squadra milita in A2. Negli Evergreens assenti Massimiliano Capalbi, rientrano Fabrizio Dal Buono e Massimiliano Conversi. All’ultimo minuto gli Evergreens recuperano Paolo Vaccari, non in perfette condizioni. L’H.C.  E.U.R. schiera un mix di giovani e veterani esperti, come i fratelli La Gioia, Cococcia e Gaglione. Tra i pali della squadra di casa, va Morselli detto “Il cobra”. Arbitrano Khan e Fiorelli. La partita è molto equilibrata, i primi due Quarters finiscono a reti inviolate. Nel Terzo Qurter Luca Brecciaroli capitalizza un intelligente passaggio di Stefano Brandizzi e porta in vantaggio gli Evergreens. Nel Quarto Quarter, complici anche alcuni errori arbitrali, i padroni di casa ribaltano il risultano sfruttando due azioni derivanti da corti concessi con molta generosità. Finisce 2-1. Resta l’amaro in bocca, ma ancora una volta il Quarto Quarter si rivela fatale per gli Evergreens, che palesano problemi di tenuta atletica. Grandi parate di Giancarlo Faltelli, Evergreens nel complesso spreconi, HC E.U.R. decisamente più concreta.

S. G. (Serginho)

Hockey Prato Maschile Campionato Serie B, Seconda Giornata Girone di Andata: Evergreens – Potenza Picena 5-9 (1-0,1-3,1-0,2-6).

Evergreens di nuovo in campo nel rinnovato impianto delle Tre Fontane, dove arrivano i ragazzi del Potenza Picena, una compagine Under 18, rinforzata da alcuni elementi che giocano anche in serie A e con un unico veterano: il portiere. La giornata è bella, il cielo leggermente velato. Arbitrano Gamal Amoza e Roberto Curto. Per nulla intimoriti dalla enorme differenza di età, gli Evergreens giocano alla pari contro i loro giovanissimi avversari. Gran goal di Valter Giuliani che di rovescio infila la porta avversaria sotto il “7” e porta in vantaggio i padroni di casa. Gli ospiti corrono di più e pareggiano il conto nel Secondo Quarter. Claudio Scialanca però piazza la botta su corto e porta nuovamente in vantaggio gli Evergreens:2-1. Il Potenza Picena reagisce e segna due bei goal su azione, con due tiri estremamente precisi, uno di rovescio ed uno di drive: 2-3. La differenza di età c’é e si vede, ma nel Terzo Quarter, gli Evergreens, prima mancano il pareggio con Carlo Ziccardi, che su assist di Paolo Vaccari, sbaglia a porta vuota, e poi pareggiano proprio con Paolo Vaccari che segna un goal capolavoro: 3-3. Prima che finisca il tempo, Giancarlo Faltelli ha un malore ed è costretto ad uscire dal campo: si mette in porta Enzo Chiacchierini. Nel Quarto Quarter gli ospiti, complice il calo fisico degli Evergreens, dilagano e segnano 6 goal, fallendone diversi. Per gli Evergreens segnano ancora Valter Giuliani (4-6) e Paolo Vaccari, rete che fissa il punteggio definitivo sul 5-9. Malgrado il passivo, buona prestazione degli Evergreens che oggi hanno salutato il rientro di Massimiliano Capalbi, che ha indossato la fascia di Capitano. Diverse le assenze tra le quali, quelle di Enrico Bianchini, febbricitante, e del neo acquisto Fabrizio Dal Buono. Da segnalare un rigore nettissimo ai danni di Paolo Vaccari non fischiato al termine del Secondo Quarter.

S. G. (Serginho).

Campionato Serie B Hockey Prato Maschile – Prima Giornata del Girone di andata:
Roma Graffiti – Evergreens 2 – 2 (1-0, 1-1, 2-1, 2-2)...

Partita di Esordio degli Evergreens nel campionato di seri B stagione 2019-2020, in casa della Roma Graffiti finisce 2 – 2 con due reti di Pierpaolo Giuliani  vero matador della partita. Risultato che va un po’ stretto visto le occasioni sprecate dagli ospiti che non sono mai riusciti a passare in vantaggio durante il corso della partita, subendo due reti: una su corto al primo quarto e una al terzo  quarto durante un’azione confusa in area con la difesa schierata. Giuliani pareggia il conto prima nel secondo quarto e poi nel quarto sempre su azione. Rientro promettente nell’Hockey Italiano di Fabrizio Dal Buono che mette ordine al centrocampo degli Evergreens  e da una grande mano alla difesa. Grande assente ormai da molto tempo: Massimiliano Capalbi che latita i campi da hockey dall’inizio dell’estate scorsa.